Сфера деятельности охранников

Кажется, что основная задача охранника – ясна, никакой специфики у данной профессии нет. Однако подобный вывод – ошибочен, в чём довольно легко убедиться, если начать внимательно изучать эту сферу деятельности. 

Круглосуточная охрана частных домов и квартир 

Одна из основных задач, с которыми сталкиваются регулярно охранные организации, связана с обеспечением безопасности квартир и домов. Причём недвижимость может находиться в районе с неблагополучной криминогенной обстановкой или же в пригороде. На первый план выходит способность быстро определить уровень угрозы, в сжатые сроки принять верное решение и правильно отреагировать. Нередко охранники должны ещё и уметь водить машину, а также без проблем ориентироваться в конкретном районе. Причём это не пожелания, а базовые требования: достаточно одной ошибки, чтобы такие специалисты оказались первыми же жертвами преступников. 

Охрана элитных деловых центров и других аналогичных объектов 

Существует целый ряд объектов, обладающих определённым статусом. Это знаменитые офисы крупных компаний, элитные деловые центры и прочее. Там тоже нужно поддерживать порядок, безусловно, но работа охранником на таких объектах связана с серьёзной спецификой. 

Во-первых, здесь угроза редко бывает явной. Подобные объекты практически никогда не страдают от хулиганов, зато преступников высокого уровня они зачастую притягивают. Поэтому нужно обращать внимание на всех посетителей, очень внимательно проверять удостоверения и другие документы, следить за тем, чтобы гостям всегда было назначено, контролировать регистрацию пропусков в системе и прочее. Работа может показаться рутинной, но именно соблюдение регламента гарантирует безопасность. 

Во-вторых, преступления «белых воротничков» нередко связаны с использованием современной техники. Справиться с задачами промышленного шпионажа часто помогают дроны, а собрать сведения, которые представляют коммерческую тайну, – обычные смартфоны. С учётом того, что охранники не имеют права без полиции проводить обыски и даже задержать кого-то им проблематично, такие специалисты не всегда в состоянии противодействовать подобным правонарушениям. 

Однако чтобы впоследствии не оказаться «козлом отпущения», необходимо тщательно выучить регламент и придерживаться его. И именно на знание таких документов специалистов, занятых на охране элитных объектов, проверяют в первую очередь. 

В-третьих, не стоит забывать о важности этикета, культуры общения с гостями и т. п. Охранники на подобных объектах – это лицо компании. Поэтому они должны соответствовать определённым критериям.

Подведём итоги

Сфера деятельности у охранников – впечатляюще широкая. Такие специалисты могут быть задействованы для поддержания правопорядка на заводах и административных зданиях, в школах и в магазинах, в кинотеатрах и в аптеках. Охранники должны соответствовать целому ряду требований, что подтверждается определёнными документами. Наша компания готова предоставить вам удостоверение, свидетельство или же диплом для такого специалиста. Однако с остальным вам придётся разбираться своими силами. Учитывайте соответствующие моменты!

Отправляя данную форму, вы подтверждаете согласие на обработку, хранение и распространение ваших персональных данных в соответствии с Политикоой конфиденциальности