Подробнее о разрядах для охранников

Охранники – это специалисты, которые несут персональную ответственность за нашу с вами безопасность. Вот почему настолько важно, чтобы они соответствовали целому ряду предъявляемых требований. А ещё их знания оцениваются по определённой шкале (а также навыки, трудовой стаж и прочее). В зависимости от этого присваиваются определённые разряды, влияющие на полномочия таких специалистов, на оплату труда и на предъявляемые к ним требования. 

Охранники 1, 2 и 3 разрядов 

Обычно подобные разряды присваиваются молодым специалистам или же просто тем, кто не хочет связываться с лишним риском. Им поручают охрану не особо важных объектов, кто риск – минимальный. Чаще всего такие специалисты следят за безопасностью детских садов, школ, небольших магазинов, работают на проходных спокойных заведений, не представляющих интереса для нарушителей порядка. Их задача в основном – регулирующая, то есть отмечать тех, кто пришёл и ушёл, сообщать о возникновении проблем вышестоящему руководству. 

Охранник 4 разряда 

Сотрудники, работающие в ЧОПах, обычно имеют разряд не ниже 4. Такая категория означает возможность использовать шлемы и бронежилеты, применять резиновые дубинки и наручники. Именно этих охранников мы чаще всего видим в крупных магазинах, торгово-развлекательных центрах и т. п. Они должны иметь свидетельство о повышении квалификации, удостоверение, диплом, а также лицензию. Без наличия хотя бы одного из перечисленных документов работать не имеют права. Переаттестация проводится каждые 5 лет.  

Охранник 5 разряда 

У охранника 5 разряда появляется возможность использовать газовые баллончики и аэрозоли, применять пистолеты и электрошокеры. Их обычно приглашают для охраны офисов, крупных развлекательных и торговых центров, находящихся в местах повышенной проходимости. Часто такие специалисты задействуются для защиты элитных коттеджей и т. п. Переаттестация проводится 1 раз в 3 года. 

Охранник 6 разряда 

Это специалисты высшей категории, у которых есть право на применение огнестрельного оружия. Они должны быть в соответствующей физической форме (то есть после определённого возраста такой разряд не могут присвоить). Охранники 6 разряда привлекаются для поддержания правопорядка в центре города, для защиты объектов во время проведения массовых мероприятий. Их нередко можно увидеть рядом с посольствами. Переаттестация проводится каждый год. 

Мы готовы предоставить вам полный пакет документов на охранника любого разряда. Но перед тем как делать заказ, объективно оцените свою физическую форму и уровень подготовки. И помните, что чем выше разряд, тем жёстче проверки.

Отправляя данную форму, вы подтверждаете согласие на обработку, хранение и распространение ваших персональных данных в соответствии с Политикоой конфиденциальности