О разрядах для охранников

Работа охранником означает, что вы получите возможность контролировать происходящее в торговых и развлекательных комплексах, в деловых центрах, в больших супермаркетах, на производстве и т. п. Такие специалисты всегда нужны: трудно себе представить функционирующее предприятие без соответствующих работников. Они отвечают за безопасность компании, причём нередко как за внутреннюю (кражи со стороны сотрудников, саботаж, халатность и прочее), так и за внешнюю (воры среди посетителей, недобросовестная конкуренция, хулиганство и т. п.). Охранники регулярно подвергаются серьёзному риску. Поэтому оплата труда – довольно высокая, как и требования к ним. 

Что означают разряды у охранников? 

Охранникам присваиваются определённые разряды, которые соответствуют их квалификации и указывают на то, какие именно полномочия есть у такого специалиста. В частности, охранник 4 разряда экипирован защитным жилетом и шлемом. У него есть наручники, а также резиновая дубинка. С этого уровня уже можно вести деятельность в ЧОПе.
У охранника 5 разряда появляются газовый баллончик, газовый пистолет и электрошокер, а также другое оружие нелетального характера, которое он имеет право использовать. Этот разряд специалист получает после того, как он в течение 5 лет успешно проработал по должности на предыдущем уровне. Кроме того, ему необходимо пройти переаттестацию, чтобы подтвердить соответствующий уровень навыков. Проверку своих знаний они проходят каждые 3 года. 

И, наконец, есть такое понятие как 6 разряд. Владение им позволяет применять огнестрельное оружие. В данном случае требования будут максимально жёсткими: специалист обязан проходить переаттестацию каждый год.

Что даёт определённый разряд? 

Охранники 1, 2 и 3 разряда обычно следят за объектами, не представляющими особой важности. То есть серьёзное отношение к специалисту начинается, как правило, с получением им 4 разряда. Однако растёт не только сам уровень, увеличивается обычно и зарплата. Плюс возможно повышение. В частности, охранники 5 разряда – это нередко начальники отделов безопасности или же их помощники, которые в целом контролируют обстановку. Что же касается специалистов с 6 разрядам, то их относят к своеобразной элите. Они получают и соответствующую оплату, и определённые льготы при трудоустройстве. Плюс новое место им найти обычно довольно легко. Так что у разрядов есть сугубо практическое значение. 

Отправляя данную форму, вы подтверждаете согласие на обработку, хранение и распространение ваших персональных данных в соответствии с Политикоой конфиденциальности