Что должен знать охранник?

Охранник – это специалист, в служебные обязанности которого входит контроль за правопорядком на вверенном ему объекте и постоянное поддержание такового. Данная профессия – престижная и нередко очень хорошо оплачиваемая. Именно поэтому желающих купить диплом охранника или заказать удостоверение охранника у нас довольно много. Однако необходимо уточнить некоторые моменты: для прохождения проверки нужно соответствовать целому ряду требований. Например, точно знать, что конкретно требуется от такого специалиста. 

Правовые основы 

Охранник должен прекрасно понимать, когда он имеет право применять силу, а когда – нет, на какие действия он может решиться, а для чего ему нужно вызывать сотрудников правоохранительных органов. Например, он вправе задержать подозрительное лицо до приезда полиции. Однако удерживать его силой в большинстве случаев – нет. Охранник тем более не имеет права проводить личный обыск. Причём специалист должен очень хорошо знать соответствующую базу.

Оказание первой помощи 

Возможность применения специальных средств (электрошокера, баллончиков, газового пистолета или даже огнестрельного оружия) означает, что тот, против кого они будут направлены, может серьёзно пострадать. После того как угроза окажется ликвидированной, охранник обязан оказать первую помощь. А это означает, что он должен понимать, что делать, какие манипуляции производить. И вот тут могут проверить не только знание теории, но и владение практическими навыками. Поэтому если вы не хотите проблем, и вы не знаете, как оказывать первую медицинскую помощь, лучше всего действительно записаться на такие курсы. Кстати, фонд «Красного Креста» проводит их бесплатно. 

Понимание того, как происходит эвакуация

Вопреки сложившимся стереотипам, охранники не только следят за тем, чтобы из магазина ничего не украли. Они также защищают объект от хулиганов, плюс они же несут ответственность за эвакуацию и за оказание первой помощи при пожаре, наводнении, а также при других стихийных бедствиях. Впрочем, к охранникам нередко обращаются и при техногенных катастрофах: они делят в этом плане ответственность с инженерами, которые отвечают за соблюдение техники безопасности на объекте. 

Из всего вышесказанного следует, что такой специалист должен чётко понимать, что делать при возникновении ЧП, как организовать эвакуацию, как предупредить панику и т. д.  Существует определённый регламент, и охраннику нужно его выучить перед прохождением проверки. В противном случае возникнут проблемы. 

Наша команда готова оформить для вас документы. Но это не отменяет необходимость разобраться в соответствующих требованиях.

Отправляя данную форму, вы подтверждаете согласие на обработку, хранение и распространение ваших персональных данных в соответствии с Политикоой конфиденциальности